Veranstaltungsort: Berlin

Südfranzösische Küche entlang des Mittelmeeres im Frühling

von cookingberlin

Facebooktwittergoogle_pluspinterest

Die französische Küche prägte in der frühen Neuzeit den Kochstil des gesamten europäischen Adels. Auch heute noch ist Frankreich für gutes Essen bekannt. In diesem Kurs erhalten die Teilnehmer einen Einblick in die Vielfalt der Gerichte, angeleitet durch einen professionellen Koch.

    Südfranzösische Küche entlang des Mittelmeeres im Frühling

    In Südfrankreich bedeutet ein gutes Leben auch ein gutes Essen. Durch die Vielfalt der regionalen Produkte hat sich im Laufe der Zeit eine reiche Kultur um „die genüsslichen Dinge des Lebens“ entwickelt. Unsere kulinarische Reise führt uns 540 km entlang der Mittelmeerküste, zu den drei Regionen im Süden des Landes: die Cóte d’ Azur, die Provence und in das Languedoc – Roussillon.

    Unsere kulinarische Reise führt uns 540 km entlang der Mittelmeerküste.

    Wir starten in Meton unter Zitronenbäumen, passieren exzellente Olivenöle und Weine und beenden die Fahrt bei geschmackvollen Würsten und Austern in Collioure, kurz vor der spanischen Grenze. Unterwegs lernen wir eine Vielzahl unterschiedlicher Rezepte und Produkte kennen, die ihren Ursprung oft lokal begrenzen sowie im Einfluss der Küchen der angrenzenden Nachbarländer stehen.In unserem kleinen Exkurs nach Südfrankreich werden wir gemeinsam an Vorspeisen, Suppen, Hauptgerichten oder Dessert arbeiten. Rezepte, die den zeitlichen Rahmen ausdehnen, werden von mir selbstverständlich vorbereitet. Letztendlich soll auch Zeit zum gemeinsamen Genießen sein..

    Beispiel – Gerichte:

    • Auberginenkaviar, Oliventapenade, Salate und gegrilltes Gemüse, marinierter Kürbis mit Rosmarin, Zucchinipuffer mit Kräutercreme,Puy-Linsensalat mit Forelle, Omelette mit Saison-Gemüse
    • Kräutercremesuppe mit Croutons, Fischsuppe aus Seté, Quiche und Tartes.
    • Hühnchen in Variationen mit Rot- und Weißwein, Cidre oder mit viel Knoblauch
    • Fisch und Garnelen mit Pastis
    • Roter Reissalat aus der Camarque
    • Süße Tartes als Dessert


    Termine und weitere Informationen »




    Besucher:88

    Anfahrt cookingberlin

    cookingberlin
    Erbeskopfweg 4
    Berlin
    Standort cookingberlin
     

    Ähnliche Veranstaltungen


    Südfranzösische Küche entlang des Mittelmeeres im Frühling-Berlin
    4 stars – based on 6708 reviews
    ?>

    Südfranzösische Küche entlang des Mittelmeeres im Frühling - Tickets

    Berlin

    Erbeskopfweg 4, Berlin

    © 2020 . All Rights Reserved.