-
Newsletter
Immer auf dem neuesten Stand!Geben Sie einfach Ihren Ort, sowie die gewünschten Kategorien an und Sie erhalten regelmäßig unseren Newsletter mit den aktuellsten Veranstaltungen. Die Anmeldung dauert nur eine Minute!
Newsletter bestellen »
-
News zum Thema Tasting
-
Regionaler Schnaps – ein Muss bei jeder Veranstaltung von heute
Die Regionalität ist mittlerweile in vielen Bereichen unseres weiterlesen » -
Weinverkostung und Bierverkostung: Ein Genuss für die Sinne
Der Ablauf einer Weinverkostung Weinverkostungen sind eine beliebte Möglichkeit, weiterlesen » -
Die besten Kaffee-Rezepte für heiße Sommertage
Dass der Kaffee je nach Zubereitung auch durchaus weiterlesen » -
Qualität statt Quantität – als kleiner Gastrobetrieb groß herauskommen
Die Vorstellung, eine Gastronomie mit begrenztem Platz zu weiterlesen » -
Der Geheimtipp für Genießer: Franzbrötchenlikör selbst gemacht
Hamburgs süße Versuchung: Der Franzbrötchenlikör Es gibt eine neue weiterlesen »
-
-
Braukurs Weißbier Schliersee
79.00 €
- Termin(e): 14.12.2024
- Dauer: 5 Stunde(n)
Unser Braukurs lehrt euch alles, was man wissen muss, um ein gutes Weißbier zu brauen.
Wir decken die Grundlagen des Bierbrauens ab, vom Malz über Hefe und Hopfen bis hin zur Hefe schauen wir uns jeden Prozessschritt an. Bockbiere werden in einfachen und doppelten Bock namentlich Bock und Doppelbock unterschieden. Dabei kommen Bockbiere in ihrer Komplexität meist ausgeprägter als viele Rotweine daher. Im Bockbierseminar probieren wir lustig Bock und Doppelbock und nähern uns dem traditionsreichen Bier mit einer langen Biergeschichte in Bayern. Eigentlich kommt der Bierstil ja aus dem hohen Norden. Wir nähern uns zusammen den verschiedenen Aromastoffen, die das Bier ausmacht. Lernen Fachbegriffe wie Maische, Glattwasser, Vorderwürze und Ausschlagwürze unterscheiden. Gegen Ende des Braukurses gehen wir auf die Seele des Bierbrauens ein - nein, nicht den Alkohol sondern die Hefe. Welche Hefen gibt es? Kann ich die aus dem Backzutatenregal nehmen? Welche Temperatur muss das gärende Bier haben? Eine weitere Besonderheit gibt es bei diesem Braukurs: Bayern kennt nicht nur 4 Jahreszeiten sondern zusätzlich die Fastenbock-Zeit, den Maibock und das Oktoberfest. Mit dem Winterbock lehnen wir uns stark an den Fastenbock, auch wenn dieser immer ein Doppelbock sein muss. Mit unserem Kurs bekommt ihr ein ausführliches Verständnis der Techniken und des Prozesses des Bierbrauens. Dieses Wissen wird euch helfen, in kürzester Zeit qualitativ hochwertiges Kellerbier zu brauen.
Veranstaltungen finden
Braukurs Weißbier-Schliersee
5 stars – based on
5052 reviews